Vins Blancs
SAINT-PERAY
Composition
60% Roussanne, 40% Marsanne
Terroir
Les vignes sont plantées sur un sol d’alluvions, terroir historique de l’appellation Saint-Péray.
Dégustation
Un vin parfumé sur les notes d’agrumes et de pierre à fusil, à la robe dorée. Le nez est ouvert et la bouche tendue.
Alcool
14 %
Suggestion d’accords
Poissons, Fruits de mer
Saint-Joseph
Composition
55% Marsanne, 45% Roussanne
Terroir
Les vignes sont plantées sur des coteaux granitiques abrupts du nord de l’appellation Saint-Joseph.
Dégustation
Un vin parfumé sur les notes de fruits jaunes, d’amande, de
miel, à la robe dorée. Le nez est plaisant et la bouche est tendre.
Alcool
13.5 %
Suggestion d’accords
Poissons, Viande blanche.
Condrieu
Composition
100% Viognier
Terroir
Les vignes sont plantées sur des terrasses étroites accrochées aux coteaux granitiques pentus de l’appellation Condrieu. L’exposition est Sud Sud-Est.
Dégustation
Un vin très parfumé sur les notes de violette et d’abricot, à la robe dorée. Le nez est charmeur et la bouche est gourmande avec une pointe d’amertume en final qui tend le vin.
Alcool
14.5 %
Suggestion d’accords
Poisson, foie gars, fromage de chèvre, tarte aux abricots.