Vins Blancs

Côtes du Rhône
Composition
45% Viognier, 30% Grenache, 25% Clairette.
Terroir
Le vignoble est situé à l’extérieur de l’appellation Châteauneuf-du-Pape, bénéficiant du même ensoleillement, avec un sol sablo-argileux plus alluvionnaire. Le sable apporte la finesse, l’argile la fraîcheur.
Dégustation
Un vin à la robe pâle et aux reflets dorés, offrant des arômes délicats de fleurs blanches, de poire et de pêche. Le nez est raffiné et expressif, la bouche est équilibrée, fraîche et ronde, avec une subtile touche minérale en fin de bouche.
Alcool
14 %
Suggestion d’accords
Poisson, foie gras, fromage de chèvre, tarte aux abricots.

Saint-Joseph
Composition
55% Marsanne, 45% Roussanne
Terroir
Les vignes sont plantées sur des coteaux granitiques abrupts du nord de l’appellation Saint-Joseph.
Dégustation
Un vin parfumé sur les notes de fruits jaunes, d’amande, de
miel, à la robe dorée. Le nez est plaisant et la bouche est tendre.
Alcool
13.5 %
Suggestion d’accords
Poissons, Viande blanche.

Condrieu
Composition
100% Viognier
Terroir
Les vignes sont plantées sur des terrasses étroites accrochées aux coteaux granitiques pentus de l’appellation Condrieu. L’exposition est Sud Sud-Est.
Dégustation
Un vin très parfumé sur les notes de violette et d’abricot, à la robe dorée. Le nez est charmeur et la bouche est gourmande avec une pointe d’amertume en final qui tend le vin.
Alcool
14.5 %
Suggestion d’accords
Poisson, foie gars, fromage de chèvre, tarte aux abricots.

Châteauneuf-du-Pape
Composition
35% Grenache, 35% Clairette, 30% Roussane
Terroir
Provenant de la partie nord de l’appellation, avec un mélange de galets roulés et de sables fins alluvionnaires argileux.
Dégustation
Une belle couleur or pour ce Châteauneuf du Pape blanc, un beau parfum de fruits frais. La bouche révèle une rondeur agréable provenant du grenache, suivie de fleurs blanches comme le jasmin, finissant sur des saveurs d’agrumes exotiques donnant une longueur supplémentaire à ce Châteauneuf du Pape blanc haut de gamme.
Alcool
14.5 %
Suggestion d’accords
Poissons délicats, crustacés et viandes blanches ; foie gras et tous les grands crustacés.