Vins Ros'e

AOP CÔTES DE PROVENCE

Composition

50% Grenache, 30% Tibouren, 20% Cinsault

Terroir

Les vignes sont plantées sur la magnifique presqu’île sur la Côte d’Azur, près de Ramatuelle et St Tropez, mondialement renommées pour leurs plages, le cinéma et bien entendu leurs vins. Le sol est composé d’un sable alluvial, mélangé avec du micaschiste, apportant finesse, minéralité et fraîcheur. C’est également l’aire de production du cépage « Tibouren », cépage typiquement provençal et rare, introduit par les Romains il y a des siècles. Il n’en existe que quelques centaines d’hectares dans toute la France. A découvrir absolument!

Dégustation

Ce Côtes de Provence est parfaitement équilibré, agréable en bouche avec ses notes florales et de fruits frais, un vin élégant d’une grande finesse avec une belle fraîcheur et minéralité.

Alcohol

12.5 %

Suggestions d’accord

Apéritif, tapas, salades composées, gambas flambées, poisson…